SMK NEGERI DARUL ULUM MUNCAR BANYUWANGI meresmikan Bank Mini Sekolah pada tanggal 12 Agustus 2020. Peresmian Bank Mini ini diupayakan mampu membantu sekolah dalam hal keuangan. Bank mini sekolah diresmikan langsung oleh Bapak Magiyono, M.Pd. selaku kepala sekolah dan Bapak H. Wahidin selaku Ketua Komite SMKN Darul Ulum Muncar Banyuwangi.

Prosesi peresmian Bank mini diawali dengan sambutan Kepala Sekolah dan berdoa bersama yang dipimpin oleh Kyai Abdul Rouf Ali Manan. Prosesi pemotongan tumpeng diberikan langsung kepada pemimpin Bank Mini Sekolah hal ini dilakukan agar beliau dapat menjalan tugas dengan amanah.

“Bank mini sekolah tidak hanya memberikan pelayanan pada nasabah dalam sekolah tetapi juga nasabah diluar sekolah”.ujar ketua Bank mini sekolah.

Pemberian nama Bank Mini Sekolah DUM didasari bahwa DUM adalah kepanjangan dari Darul Ulum muncar